かなりのビッグカツ丼を食ってみよう!
最初に断っておきます.かなりのビックカツ丼とは,例のビックカツをカツ丼に使ったものです.こちらはKの☆さんのリクエストです.ありがとうございます.掲示板での書き込みがナイスだったのでそのままタイトルに使わせてもらいました.詳細は掲示板を見てください.
ちなみにビックカツだけ大量にスーパーで買い込むのはなかなか勇気がいる.店員の目が「貧乏ならうまい棒でも大量にくっとけよ(w.ちょっとセレブぶってビックカツ買い込んでんじゃねえよ(w」と言っている.確かに金はねえよ,月末になると昼飯もまともに食えねえよ(涙).でもそんな目で見なくてもいいぢゃないか.かなり悔しい.ちなみにお馴染みのビックカツ.食ってみるとカレー味がする.これでカツ丼を作ってもカレー味になると思うが・・・ とりあえずやってみる.
材料
- ビックカツ 1枚
- たまねぎ 1/4個
- ねぎ 1/3本
- たまご 1個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁の素 少々
- 酒 少々
とりあえず水とたまねぎ,ねぎ半分をだし汁・調味料と煮込む.適当に煮あがった所でビックカツを投入.少々煮込む.たまごを半分かけて煮込む.固まってきたら残りのたまごを投入し,半熟具合になったらどんぶりに盛る.
と基本通りである.
量が少ないのはカツが小さいから
湯気でレンズが曇っている.うまそうだ!
さて食ってみる.まずは今回の主役ビックカツだ.期待に胸が躍る. が,・・・硬い.噛み切れない.しかもカレー味.衣は適度にとろけていい感じなのだが,中身はなんともカレー味.しかも硬すぎる.まずい.少なくともカツ丼に載っているジューシィなカツではない.
基本どおりのカツ丼を作ったおかげで,たまごはじめその他の具材は最高である.
結論:かなりのビックカツ丼,ビックカツ部分はまずいです.
☆☆☆☆
でも食えないことは無いです.