かなりのビックカツ丼を食おう!(バーガー編)
かなりのビックカツ丼を食おう!(番外編)続きましては,ハンバーガーの登場です.その名もかなりのビックカツバーガー! マクドあたりですでに売り出していそうな気もします.ちなみに関西人は「マック」ではなく「マクド」と言います.関西人は「マクド」って言い方に誇りを持っているので,決して否定しないであげてくださいね.せっかくなのでモスにも負けないようなゴージャスなハンバーガーを作ってみましょう.
材料
- パン 1個
- ビックカツ 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- レタス 2枚
- 玉子 1個
- ベーコン 1枚
- マヨネーズ 少々
- こしょう 少々
- マスタード 少々
素晴らしい材料だ! これならばモスにも勝てる!
まずベーコンを焼く.その後目玉焼きを作ったのだが,ミスってしまって結局スクランブルエッグ状になってしまう.食えば同じ.気にしない!とろけるチーズを火であぶって少しとろけさせ,真っ二つにしたパンにはさんで味付けしながらすべての材料を乗っけていく.いつのまにかビックマックを越える大きさになった.作業自体は積み木みたいで実に楽しい! 完成!
いろいろパンからはみ出しているが・・・
見た目もそれほど悪くない.なにやらいろいろパンからはみ出しているが,男は細かいことは気にしない! さっそく食う! うまい! エマ中尉の操縦以上だ! 邪魔者になるかと思われたビックカツも意外と全体とマッチし,かなりの美味さである.それぞれの具材がエゴを主張せず,非常に良くまとまっている.まさに究極のバーガー.私はモスに勝った! ・・・ただ欠点として手が異常に汚れる.そばに手洗い場が無いと食えない.あと絶対に持ち運べない.ファーストフードとしては失格である.
☆☆☆☆☆☆☆☆
食いやすければ最高!
これはお勧めです.でもマクドの安バーガーにビックカツを挟んでもパサパサして食えないと思います.自分で作る時のポイント(作る人がいればの話ですが・・・)は「水分を多く」です!